Miel of Paris – ETE onctueux

Plage de prix : 4,00 € à 10,00 €

Médaille d’argent – Trophée des saveurs 2025

Notes florales boisées, fraîches et mentholées.
Rondeur sucrée et équilibrée.
Persistance en bouche.

- +

Profil sensoriel

  • Couleur : plus foncée que les autres miels, aux reflets bruns et ambrés.
  • Texture : onctueuse, veloutée, agréable à tartiner ou à savourer à la cuillère.
  • Arômes : douceur florale enrichie de nuances boisées, apportées par la présence des châtaigniers (plus de 200 dans la capitale). On y perçoit une fraîcheur légèrement mentholée, apportée par la fin de floraison du tilleul qui équilibre la sucrosité.
  • Goût : intensément rond et sucré, avec une finale fraîche et durable. Les notes boisées s’expriment en douceur, donnant une personnalité affirmée mais harmonieuse.
  • Sensations : une impression de profondeur gustative, comme une promenade dans un jardin parisien où les fleurs se mêlent aux arbres.

Accords gourmands

Ce miel 100% parisien, extrait à froid par méthode traditionnelle (extracteur radiaire, sans chauffage), séduit par son authenticité et sa puissance aromatique.

Il peut être utilisé pour :

  • Napper une tranche de pain frais ou une brioche,
  • Accompagner un fromage à pâte molle (type brie ou camembert),
  • Sublimer un dessert chocolaté ou aux fruits secs.
Poids ND
Dimensions ND
Panier
Retour en haut